Program Penyemprotan Dalam Rangka Pencegahan dan Penanganan Covid-19

28 Maret 2020 22:59:19  Admin Desa  67 Kali Dibaca  Berita Desa

http://saringembat-singgahan.desa.id- Dalam rangka mendukung anjuran dari Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten dalam program percepatan pencegahan dan penanganan Corona Virus disease 2019 (Covid-19), maka Kepala Desa Saringembat menginstruksikan untuk dilakukan penyemprotan disinfektan, dimana kegiatan tersebut dilaksanakan serentak dengan melibatkan dari berbagai unsur, mulai dari pengurus RT/RW, Karangtaruna, Unsur Lembaga Desa, Bidan Desa, Kader Posyandu, Babinsa, Babinkamtibmas. Bersatu bersinergi dalam kegiatan penyemprotan disinfektan.

Penyemprotan disinfektan dilakukan dititik-titik yang sering menjadi titik kumpul masyarakat, mulai dari balaidesa, sarana ibadah, sekolah, warung-warung dan juga rumah-rumah warga. Selain dilakukan penyemprotan, juga dilakukan penyuluhan kepada masyarakat mengenai Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan menganjurkan warga untuk menyediakan tempat Cuci Tangan Pakai Sabun (CPTS). Bapak Kepala Desa berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan menjaga pola hidup sehat, selain itu Bapak Kepala Desa juga berpesan kepada masyarakat untuk bekerjasama dengan pemerintah desa untuk melaporkan keluarganya yang mudik dari perantauan ke pihak Pemerintah Desa, untuk dilakukan pendataan dan pengawasan perkembangan kesehatan warga yang baru datang dari perantauan selama 14hari  kedepan semenjak kedatangannya.(aw/s.mbat)

IP Address:54.237.183.249