Bimtek dan Pelatihan SISKEUDES Online Kab Tuban

19 Oktober 2020 09:08:46  Admin Desa  25 Kali Dibaca  Berita Desa

http://saringembat-singgahan.desa.id-Dalam Rangka Peningkatan Laporan Keuangan Desa kemarin Hari  Selasa (13/10/2020) Pemkab Tuban Menyelenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Peraturan Bupati Tuban No 55 Tahun 2019 Tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Tuban Nomer 94 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa Siskeudes Online.

Dengan adanya Siskeudes online ini dapat mempermudah pelaporan dan menjadikan pelaporan keuangan desa menjadi lebih transparan.Agar Masyarakat desa bisa ikut memantau penggunaan keuangan desa.

Dalam Sambutannya KA.BIDANG Pemberdayaan Dan Pengembangan TIK Diskominfo Kab Tuban Bapak Agus Heru Purnomo, SP Menekankan ” Nantinya Aplikasi ini akan sangat membantu Pemerintah Desa dalam hal pelaporan keuangan dan akan lebih mengevesienkan waktu palaporan” Ujarnya.

Acara yang diselenggarakan kemarin dihadiri dari Kecamatan Singgahan dan Tambakboyo.dan juga mendatangkan beberapa nara sumber dari DISPEMAS. (y2/s.mbat)

IP Address:3.219.31.204