Program PTSL

21 Februari 2020 23:16:54  Admin Desa  535 Kali Dibaca  Berita Desa

http://saringembat-singgahan.desa.id – Dalam rangka mensukseskan program Pemerintah Pusat, dalam bidang Pertanahan, Desa Saringembat mendapatkan jatah program sertifikat massal, atau Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL ) dengan ditunjuknya desa Saringembat dalam program sertifikat massal, diharapkan kedepannya tanah dari warga Saringembat lebih jelas akan status keabsahan kepemilikan tanah tersebut. Dimana proses pendaftaran telah dilakukan dengan persyaratan foto kopi Kartu keluarga, fotokopi KTP, dan fotokopi SPPT, hingga saat ini perkembangan program PTSL sudah dalam tahap pengukuran. Namun demikian, meskipun telah memasuki proses pengukuran, apabila warga mau mendaftar masih diterima oleh panitia.(aw/s.mbat)

Email : desasaringembat@gmail.com

IP Address:3.238.72.122