Partisipasi Warga Perantauan Dalam Mensukseskan Program Penanganan dan Pencegahan Covid-19

01 April 2020 12:58:52  Admin Desa  227 Kali Dibaca  Berita Desa

http://saringembat-singgahan.desa.id-Sejumlah pemudik yang datang dari zona merah covid19 yaitu jakarta pada hari ini langsung menuju kebalai desa. Karena mereka dapat intruksi dari pemdes langsung, bagi masyarakat yang baru tiba dari zona merah covid 19 hars mendapatkan pemeriksaan dari puskesmas singgahan yang bekerja sama dengan pemerintah desa.

Rombongan tiba pukul 13.00 dan langsung disambut pemdes dan petugas puskesmas,sebelum mereka turun kendaraan yang menggkut mereka diseterilkan dengan semprotan disekfektan.kemudian mereka mendapatkan pengecekan medis.

“ kami sadar, kami ingin ikut mensukseskan program desa agar desa kita ini tidak tertular oleh covid 19 ini, sehingga kami pulang ini tidak menjadi beban desa” ujar salah satu pemudik saat dimintai keterangan.

Email : desasaringembat@gmail.com

IP Address:3.238.7.202