MONEV PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DI DESA SARINGEMBAT OLEH TIM MONEV KECAMATAN SINGGAHAN

03 September 2020 12:16:04  Admin Desa  64 Kali Dibaca  Berita Desa

http://saringembat-singgahan.desa.id -Dalam rangka meningkatkan asaz pengelolaan keuangan desa yang lebih evektif , efisien, partisipatif dan akuntabel, Tim monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan desa Kecamatan Singgahan kembali melaksanakan monev hari ini  Rabu(02/9) ke Desa Saringembat bertempat di Aula Balaidesa Desa Saringembat.

Diterima langsung oleh Kepala Desa Saringembat, Pambudi Pamungkas bersama Kasi dan Kaur perangkat Desa Saringembat. Kades Desa Saringembat  menyampaikan selamat datang kepada tim monev Kecamatan Singgahan..

Dalam Monev, Desa Saringembat di minta untuk menyampaikan sejauh mana realisasi APBDesa persumber dana mulai perencanaan dan pelaksanaan realisasi di lapangan sampai proses pelaporan yang telah dilaksanakan di tahun 2020. Nantinya yang akan diinput selaku bahan kajian didalam realisasi pengelolaan dana desa di tahap I dan tahap II untuk capaian 75 persen, supaya tidak ada lagi laporan realisasi anggaran (LRA) dan penyelesaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) yang terhambat.

Tim monev secara langsung memonitor serta melaksanakan evaluasi terhadap pelaporan pengelolaan keuangan Desa, baik PAD, Transfer BHPR, ADD, DD dan BKK yang sudah terealisasi dalam persentase, sekaligus menghimbau agar tetap mengacu dan berpedoman pada Permendagri No.20 Tahun 2018 tentang pengelolaan Keuangan Dana Desa.(y2/s.mbat)

IP Address:3.219.31.204