Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa Saringembat Periode Januari-Maret

• Apr 16, 2024
  • Saringembat

Selasa, 2 April 2024- Penyaluran BLT atau yang biasa dikenal sebagai bantuan langsung tunai merupakan bantuan yang diberikan pemerintah desa kepada KPM yang bersumber dari dana desa dengan output berupa uang tunai sebesar 300.000 per bulannya.

Pada tahun ini sebanyak 33 KPM dari rt 1-15 telah terdaftar sebagai kpm blt, bertepatan dengan bulan puasa sehingga penyaluran blt ini dilaksanakan pada sore hari dengan mengundang perangkat desa, ketua bpd, ketua lpmd, babinsa, babinkamtimbas, pendamping desa, serta para kpm blt.

Pembagian berlangsung secara lancar walaupun agak lama karena penyaluran blt 3 bulan menjadi satu sehingga para kpm harus menandatangani tanda terima dan daftar hadir secara urut. Kepala Desa Saringembat bapak Pambudi Pamungkas berharap penerimaan bantuan ini dapat meringankan beban hidup bagi para penerima kpm dan dapat menjadi uang saku saat hari raya idul fitri.

ZL/BAT