Sosialisasi dan Pemaparan Anggaran dari Bank Sampah

• Jan 23, 2024
  • Saringembat

Senin, 22 Januari 2024- Di Desa Saringembat sendiri terdapat lembaga resmi desa yang bergerak untuk mengangkut sampah warga yang bernama “Berkah Sampah”. Pada hari senin malam ini, perangkat desa dan RT dikumpulkan untuk musyawarah dan sosialisasi oleh anggota bank sampah. Khususnya terkait biaya retribusi dari warga.

Sampah yang diangkut oleh bank sampah ini akan dipilah dan dibawa ke DLH. Biaya retribusi DLH sendiri sebesar Rp 5.000 dan dari bank sampah mematok harga yang sama kepada warga. Bapak Budi Utomo selaku ketua dari berkah sampah berharap untuk yang menghadiri sosialisasi khususnya para RT untuk menjelaskan kepada warga bagaimana alur dari bank sampah ini agar proses pengangkutan berjalan secara lancar.

ZL/BAT